Über uns - Geschichte
"Wir sind ein Familienbetrieb und die Angestellten sollen sich zugehörig fühlen."
Eine Aussage, die bei uns nun schon mehr als 40 Jahre bestand hat.
1959:
Gründung der Fleischerei durch Gertrud und Wilhelm Roth in Oberaula. Damals noch mit eigener Landwirtschaft.
60er & 70er Jahre:
Verlagerung des Verkaufs in die HA WE GE nach Bad Hersfeld, Kolberger Strasse, Stadtteil Hohe Luft. Anfang 1971 eröffnet die Fleischerei Roth ein Fachgeschäft mit Imbiss in der Dreher Straße Bad Hersfeld im Stadtteil Hohe Luft - das heute noch besteht.
Sohn Wilfried Roth erlernte den Fleischerberuf im elternlichen Betrieb - und übernahm diesen 1989. Im Zuge der Übernahme eröffnete Wilfried Roth im Frischemarkt in Oberaula eine Fleischereifachabteilung.
Heute präsentiert sich die Fleischerei Roth bereits in der 3. Generation. Fleisch- und Wurstwaren, die in den acht Filialien und im Stammbetrieb abgeboten werden, stammen zu 90% aus eigener Herstellung. Neben dem großen Angebot an Wurstwaren bietet die Fleischerei Roth auch einen umfangreichen Partyservice für jeden Anlass - von der Suppe, über nationale und internationale Vorspeisen, Fleischgerichte, Fisch, Käse, Dessert- und Mitternachtsbuffet.
In der Schlachthaus-Produktion in Oberaula arbeiten heute 13 Männer, neben Wilfried Roth auch ein weiterer Meister. In den 8 Filialen sind 50 Fleischereifachverkäuferinnen angestellt. Aber auch für den Nachwuchs im Fleischreiberuf wird gesorgt - so bieten wir Ausbildungsplätze als Fleischer und auch als Fleischereifachverkäuferin an.